CALDO DE BOLAS DE VERDE
CALDO
DE BOLAS DE VERDE
Ingredientes:
1 libra de carne
suave
3 plátanos
verdes dominicos
3 tazas de col
picada
2 libras de yuca
en trozos medianos
1 cebolla paiteña
picada en cuadritos
1 pimiento
picado en cuadritos
2 dientes de
ajos machacados
2 cucharadas de
achiote
1 ramita de apio
2 ramitas de
perejil picados
1/2 cuchardita
de orégano
1/2 cucharadita
de comino
1/2 cucharadita
de sal
2 cucharadas de
pasta de maní
2 huevos duros
picados
Preparación:
Ponga a hervir
la carne con 2 verdes, la yuca, la col y apio. Haga un refrito con la cebolla,
pimiento, ajo, comino, perejil, orégano, sal y achiote.
La mitad coloque
en la olla de la carne. Cuando la carne esté suave, retírela y pique muy fino y
revuélvala con el refrito. Saque los 2 verdes cocinados y májelos, ralle el otro verde y mézclelos,
forme bolas medianas, haga un hueco en el centr y rellene de carne, le puede
añadir una pasa y un poquito de huevo pocado, ciérrelas y colóquelas
cuidadosamente en la olla a fuego medio y cocine por diez minutos. Licue el
maní en un poquito de caldo y añada junto con las bolas de verde.
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