CREMA DE SUQUINIS AL QUESO
Ingredientes:
1 suquini grande o varios pequeños
2 cebollas largas
2 cucharadas de aceite de oliva o aceite de maíz
1 yogurt natural
2 cucharadas de hierba buena o menta picada
3 tazas de caldo de pollo
30
gramos de queso rallado
2 cucharadas de crema de leche
Sal y pimienta (blanca) al gusto
Preparación:
Lavas los suquinis, secarlos y
cortar sólo unas tiras de la piel, dejándolas a medio pelar. Cortarlas en
tajadas finas. Quitar la capa exterior a las cebollas y picarlas picarlas
finamente. A continuación, calentar el aceite en una olla y freír las cebollas
hasta que estén transparentes. Agregar los suquinis y sofreír tapados a fuego
muy suave hasta que estén muy blanditos. Regar con el caldo y añadir la
hierbabuena picada, el queso, sal y pimienta molida. Tapar y cocinar a fuego
lento unos 30 minutos.
Seguidamente, licuar todo hasta
obtener una crema suave y homogénea. Incorporar el yogur y licuar de nuevo.
Rectificar el punto de sal y servir fría o templada con la crema de leche por
encima.
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