COSTILLLAS A LO JUANCHO





Ingredientes:


12 unidades de costillas de cerdo
1 rama de romero fresco
1 puñado de orégano
6 hojitas de albaca
3 tomates
Pasta y salsa de tomate una capa cada una
4 cucharadas de aceto balsámico
3 cucharas soperas de miel de Maple
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 hoja laurel
1 Frasco mediano de mermelada de piña o durazno
1 pizca de ají seco molido
1 copa de agua



Preparación:

Para la salsa primero ponemos un poco de aceite en una olla no muy profunda, añadimos el tomate sin semilla y hacemos refreimos hasta que el tomate haya botado todos sus líquidos. Picamos un poco de romero ya lavado y lo añadimos (no toda la ramita solo una pequeña porción), añadimos la pasta y la salsa de tomate, mezclamos todo muy bien hasta obtener una mezcla equilibrada, agregamos un chorrito de aceto balsámico y removemos hasta lograr anular la acidez de los componentes, ponemos la miel, mezclamos y añadimos algo de agua , probamos, y verificamos la acidez, añadimos el frasco de mermelada  y rectificamos el sabor como lo creamos mejor, lo dejamos así y añadimos más dulce con miel o un poco de azúcar morena, añadimos finalmente la sal y pimienta al gusto y dejamos reducir a fuego lento.

Las costillas la marinamos con sal, pimienta, un poco de aceite con el resto de romero, lo dejamos reposar y en un sartén las sellamos de lado y lado sin dejar que se cocinen, en un pirex colocamos las costillas y la salsa que preparamos, y llevamos al horno precalentado a una temperatura de 250º C por el lapso de 30 minutos.

Comentarios

Entradas populares