COSTILLLAS A LO JUANCHO
Ingredientes:
12 unidades de costillas
de cerdo
1 rama de romero fresco
1 puñado de orégano
6 hojitas de albaca
3 tomates
Pasta y salsa de tomate
una capa cada una
4 cucharadas de aceto
balsámico
3 cucharas soperas de
miel de Maple
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 hoja laurel
1 Frasco mediano de
mermelada de piña o durazno
1 pizca de ají seco
molido
1 copa de agua
Preparación:
Para la salsa primero ponemos un poco de aceite en una olla no muy profunda,
añadimos el tomate sin semilla y hacemos refreimos hasta que el tomate haya
botado todos sus líquidos. Picamos un poco de romero ya lavado y lo añadimos
(no toda la ramita solo una pequeña porción), añadimos la pasta y la salsa de
tomate, mezclamos todo muy bien hasta obtener una mezcla equilibrada, agregamos
un chorrito de aceto balsámico y removemos hasta lograr anular la acidez de los
componentes, ponemos la miel, mezclamos y añadimos algo de agua , probamos, y
verificamos la acidez, añadimos el frasco de mermelada y rectificamos el sabor como lo creamos
mejor, lo dejamos así y añadimos más dulce con miel o un poco de azúcar morena,
añadimos finalmente la sal y pimienta al gusto y dejamos reducir a fuego lento.
Las costillas la marinamos con sal, pimienta, un poco de aceite con el
resto de romero, lo dejamos reposar y en un sartén las sellamos de lado y lado
sin dejar que se cocinen, en un pirex colocamos las costillas y la salsa que
preparamos, y llevamos al horno precalentado a una temperatura de 250º C por el
lapso de 30 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario