CHEESECAKE CON FRUTILLAS A LA MENTA


Ingredientes:

Para la masa:
1 ½ tazas de galletas de vainilla trituradas
¼ de taza de mantequilla derretida
Para el relleno:
500 gramos de queso crema ablandado
2 huevos grandes
¼ de taza de crema de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de frutillas picadas
Para la cobertura:
1 ½ tazas de frutillas picadas
8 hojas de menta
¼ de taza de azúcar

Preparación:
Precalentamos el horno a 300ºF. Forramos el fondo y los lados de un molde con papel aluminio.
Para preparar la masa, combinamos todos los ingredientes. Ponemos sobre el molde y presionamos.
Para el relleno, batimos el queso crema en bol con una batidora eléctrica. Agregamos los huevos, uno a uno y continuamos batiendo suavemente, hasta que esté cremoso. Luego agregamos la crema de leche y la esencia de vainilla, también las frutillas picadas muy finito.
Vertimos el relleno sobre el molde con la masa y alisamos la parte superior con una espátula. Horneamos a baño maría durante unos 45 o 55 minutos, estará suave en el centro así que dejamos enfriar. Dejamos enfriar 30 minutos y luego llevamos al refrigerador para enfriar completamente. Para preparar la cobertura, mezclamos todos los ingredientes. Refrigeramos durante 15 minutos y finalmente decoramos con frutillas y hojas de menta.

Comentarios

Entradas populares