BAVAROISE DE PIÑA
Ingredientes:
1 piña grande o 1 tarro licuada en su propio jugo y cernida
½ litro de crema de leche
3 sobres de gelatina sin sabor
½ taza de de azúcar para la piña
½ taza de azúcar para la crema
½ taza de agua fría para hidratar la gelatina
1 clara de huevo a punto de nieve
Preparación:
Poner al fuego el jugo de piña con la ½ taza de azúcar, dejamos que se
consuma un poco de jugo, debemos tener de 3 a 4 tazas de jugo. Mientras nuestra
piña se cocina, disolvemos los tres sobres de gelatina en la ½ taza de agua
fría dejamos que se hidrate. Batimos la crema de leche con ½ taza de azúcar que
esté bien espesa.
Ponemos la gelatina
hidratada en el jugo de piña y la ponemos al fuego hasta que la gelatina se
disuelva totalmente. Dejamos enfriar unos 20 minutos y cuando este tibia mezclamos con
la crema batida y con la clara de huevo a punto de nieve. Esta mezcla la ponemos en un molde
untado con un poco de aceite, y lo llevamos al refrigerador de unas 3 a 4
horas, hasta que cuaje.
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