MIGLIACCIO NAPOLITANO
Ingredientes:
2 tazas de leche
2 tazas de agua
2 cucharadas de mantequilla
Cáscara de un limón
1 pizca de sal
200 gramos de sémola
4 huevos
300 gramos de azúcar granulada
350 gramos de queso ricotta
2 cucharadas de vainilla
Azúcar impalpable para decorar
Preparación:
Ponemos la leche, el
agua, la mantequilla, la sal y la cáscara de limón en una olla y llevamos a
ebullición. Incorporamos la sémola sin dejar mover. Cocinamos durante 10
minutos sin dejar de mover y retiramos la cáscara del limón. Si obtenemos algún
grumo utilizamos la batidora para eliminarlo. Dejamos enfriar, mientras tanto,
batimos los huevos con el azúcar, añadimos el queso ricotta y la vainilla,
batimos bien, luego adicionamos la sémola tibia a la mezcla y batimos. Vertemos
la mezcla en un molde redondo engrasado. Horneamos a 350°C durante 60 minutos.
Desmoldamos cuando se enfríe por completo, espolvoreamos azúcar impalpable y pasas.
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