MIGLIACCIO NAPOLITANO



Ingredientes:

2 tazas de leche
2 tazas de agua
2 cucharadas de mantequilla
Cáscara de un limón
1 pizca de sal
200 gramos de sémola
4 huevos
300 gramos de azúcar granulada
350 gramos de queso ricotta
2 cucharadas de vainilla
Azúcar impalpable para decorar

Preparación:

Ponemos la leche, el agua, la mantequilla, la sal y la cáscara de limón en una olla y llevamos a ebullición. Incorporamos la sémola sin dejar mover. Cocinamos durante 10 minutos sin dejar de mover y retiramos la cáscara del limón. Si obtenemos algún grumo utilizamos la batidora para eliminarlo. Dejamos enfriar, mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar, añadimos el queso ricotta y la vainilla, batimos bien, luego adicionamos la sémola tibia a la mezcla y batimos. Vertemos la mezcla en un molde redondo engrasado. Horneamos a 350°C durante 60 minutos. Desmoldamos cuando se enfríe por completo, espolvoreamos azúcar impalpable y pasas.



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