ARROZ CON SORPRESA

Ingredientes:

1 1/2 tazas de arroz blanco
3 tazas de caldo o agua
1/4 de taza de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 1/2 tazas de leche
6 rebanadas de mortadela
6 huevos
1/4 de queso
1/4 de cucharadita de pimentón
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación:

Calentamos la mantequilla, ponemos la harina, revolvemos sin dejarla dorar y agregamos la leche. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Mantenemos al fuego, revolviendo constantemente hasta que se forme una salsa blanca y liviana. Retiramos del fuego y añadimos el queso rallado.
Ponemos en una olla con agua hirviendo las rebanadas de mortadela durante unos minutos y las sacamos cuando tomen la forma de un nido. Cocinamos el arroz con tres tazas de caldo o de agua y sal necesaria. Cuando empiece a reventar ponemos el aceite y dejamos a fuego lento hasta que esté cocido y seco. Ponemos este arroz en una fuente de horno enmantequillada, hacemos seis hoyos, ponemos un pedazo de mortadela en cada uno de ellos y sobre la mortadela agregamos los huevos. Cubrimos todo con salsa blanca, espolvoreamos el pimentón sobre cada uno de los huevos y llevamos al horno caliente hasta que se dore un poquito.

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