ATÚN AL ESTILO CORFÚ

Ingredientes:
1  1/2 kg de atún en una pieza
8 tomates
100 gramos de aceitunas negras
1 rama de tomillo
3 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de perejil
6 cucharadas de aceite
Pimienta negra y sal

Preparación:
Abrimos el trozo de atún, retiramos la espina central y la piel. Cortamos los 3 tacos de atún resultantes en filetes de 2 cm de altura (a lo largo, en lugar de lo ancho) sazonamos y reservamos.
Salteamos los tomates pelados, sin semillas y picados finos, en un sartén con el aceite de oliva. Añadimos las alcaparras, las aceitunas negras, deshuesadas y cortadas por la mitad, el perejil, la rama de tomillo, pimienta negra y sal. Sofreimos 10 minutos a fuego lento, removiendo con frecuencia.
Colocamos la mitad del sofrito, en una fuente de horno, distribuimos los filetes de atún y los cubrimos con le resto del sofrito. Horneamos 15 minutos a 180°C.

Comentarios

Entradas populares