SOUFFLÉ DE ZUQUINI Y BERROS
Ingredientes:
8 zuquinis verdes muy tiernos
200 gramos de espinaca o berros cocidos al vapor
exprimidos y picados fino
2 tazas de salsa blanca
200 gramos de jamón de pollo
4 huevos
½ queso rallado
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lavamos y cortamos los
zuquinis en dados muy pequeños, llevamos
una sartén grande al fuego, calentamos el aceite y salteamos los zuquinis por
unos minutos sin dejar de remover. Retiramos del fuego y reservamos. Batimos
las yemas hasta que estén cremosas, incorporamos la salsa blanca, el jamón
picado muy fino, el queso, el zuquini y
los berros o espinacas, mezclamos todo y añadimos las claras batidas a punto de
nieve, ayudados de una espátula en forma envolvente.
Rectificamos la sazón,
ponemos la preparación en un molde engrasado o 6 individuales y llevamos al
horno precalentado a 180°C por 35 minutos o hasta que esté cuajado. Servimos
inmediatamente.
Comentarios
Publicar un comentario