CHURROS CASEROS

Ingredientes:

1/4 de taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela molida
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
2 tazas de agua
1/4 de taza de mantequilla
2 tazas de aceite


Preparación:

Ponemos en un bol la harina con el azúcar, el polvo de hornear y la pizca de sal. Aparte, en una olla ponemos a hervir las 2 tazas de agua con la mantequilla a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita por completo. Cuando la matequilla se haya derretido en el agua, inmediatamente y con cuidado añadimos los ingredientes secos, revolvemos con una cuchara de madera hasta incorporar todo muy bien. Nos quedará una masa muy compacta y pegajosa, y con la ayuda de una manga pastelera hacemos porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina. Freimos los churros en abundante aceite a fuego medio. Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorver el exceso de aceite. Espolvoreamos azúcar y servimos.

Comentarios

Entradas populares