TARANTELA
Ingredientes:
8 huevos
2 ½ tazas de leche
¾ de taza de azúcar
Ralladura de cáscara de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar
3 cucharadas de agua
5 manzanas cortadas en rodajas muy finas
10 rebanadas de pan de molde sin los bordes y cortadas
en triángulos
Molde para horno de 30 cm
Preparación:
Licuamos los huevos, la
leche, la ralladura de limón y la esencia de vainilla, y reservamos la mezcla.
Hacemos un caramelo y lo
vertemos en un molde de modo que quede perfectamente cubierta la base.
Agregamos una capa de manzanas, luego el pan cortado y alternamos con la capa
de manzanas hasta terminar. Poco a poco
añadimos la mezcla que reservamos y cubrimos con papel aluminio.
Precalentamos el horno a
180°C, ponemos un recipiente con agua en la parte de abajo del horno, y el
molde de la tarantela en la rejilla, en el segundo nivel, y así hornearemos a
baño maría durante 45 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar unos minutos
antes de retirarlo del horno.
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