BAVAROISE DE NARANJA
Ingredientes:
Para
el bizcochuelo:
4 huevos, separados claras y yemas
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Para
el bavaroise:
½ taza de azúcar
1 taza de jugo de naranja
2 sobres de gelatina sin sabor
½ cucharadita de ralladura de naranja
1 lata de leche evaporada refrigerada
Preparación:
Para el
bizcochuelo, batimos las claras a punto de nieve junto con el azúcar. Una vez
formado el merengue añadimos las yemas. De manera envolvente con una espátula,
agregamos la harina. Colocamos una porción en moldes pequeños engrasados, solo
un cuarto de cada espacio. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos, una vez listos
sacamos del horno y reservamos.
Para el bavaroise
de naranja, batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear. Aparte calentamos
a fuego bajo el jugo de naranja con la ralladura. Agregamos la mezcla de yemas,
removemos constantemente y cocinamos hasta que tenga una textura de crema.
Dejamos enfriar. Una vez frío, batimos
con la leche evaporada e incorporamos la gelatina sin sabor hidratada. Cubrimos
los bizcochos con el bavaroise y llevamos al refrigerador por dos horas.
Desmoldamos y decoramos con gajos de naranja.
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