ENSALADAS
ENSALADA
DE HUEVO Y ESPINACA CON PAN
Ingredientes:
2 rebanadas de pan integral sin corteza
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
8 hojas grandes de espinaca cortada en tiras finas
3 cebollas blancas cortadas finamente
100 gr. de champiñones cortados
1 puñado de tomates cherry
2 cucharadas de vinagreta francesa
3 huevos duros pelados y partidos en 4
Preparación:
Precalentamos el horno a
180°C. Untamos las rebanadas con aceite, las partimos en la mitad luego en
daditos, las repartimos en una bandeja de horno y horneamos durante 8 minutos,
o hasta que estén dorados. Reservamos y dejamos enfriar.
Ponemos las espinacas, la
lechuga, la cebolla, los champiñones y los tomates cherry en un cuenco para
servir. Añadimos la vinagreta y mezclamos suavemente. Adicionamos los cuartos
de huevo y el pan, removemos con cuidado y servimos de inmediato.
ENSALADA
DE QUESO Y GERMINADOS
Ingredientes:
1 taza de germinado de alfalfa o de brócoli
1 taza de queso
4 hojas de lechuga romana picada
1 puñado de espinacas
3 hojas de lechuga crespa troceada con las manos
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre
El jugo de un limón
Sal y orégano al gusto
Preparación:
Para preparar la vinagreta
mezclamos el aceite de oliva, jugo de limón y vinagre. Salpimentamos y
agregamos orégano. Formamos una cama con la lechuga crespa y romana. Añadimos
las espinacas, trozos de queso y germinados. Rociamos la vinagreta y servimos.
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