MARSHMALLOWS O MALVAVISCOS
Ingredientes:
2 sobres de gelatina sin sabor de 7 gramos cada uno
2 ½ tazas de azúcar
1 clara de huevo
1 ½ taza de jarabe de maíz
Sabor y color artificial
½ taza de agua
¼ de cucharadita de ácido cítrico o jugo de limón
Maicena para el molde
Preparación:
En la ½ taza de agua
ponemos los sobres de gelatina para que se hidrate. Derretimos el azúcar con la
media taza de jarabe de maíz hasta que se derrita por completo y salgan muchas
burbujas espesas; bajamos la temperatura sin dejar de mover con una cuchara de
palo, incorporamos la gelatina hidratada, unas 3 gotas de colorante vegetal, ¼ de
cucharadita de ácido cítrico o unas gotas de jugo de limón, cuando esté
totalmente disuelta la gelatina, la apagamos y retiramos del fuego.
Batimos la clara de huevo
a punto de nieve y añadimos la mezcla caliente, no dejamos de batir unos 20
minutos hasta que veamos que la mezcla esté muy espesa y no se cae al voltear
el recipiente. Ponemos papel encerado en una lata o charola con una buena
cantidad de maicena. Con un vaso hacemos círculos uno al lado de otro, como
pequeños moldes con la maicena.
Ponemos la mezcla en una
manga pastelera o en una funda plástica
gruesa, hacemos un pequeño agujero en una esquina y rellenamos los pequeños
moldes, dejamos enfriar hasta el día siguiente, y están listos los
marshmallows.
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