LOMO A LA CRIOLLA
Ingredientes:
1 kilo de carne de res
(lomo de falda o pulpa prieta)
3 dientes de ajo
2 pimientos rojos
cortados en tiras
2 tomates cortados en
gajos finos
2 cebollas cortadas en
aros
2 hojas de laurel
1 caldo concentrado de
gallina
½ taza de aceite
Perejil al gusto
Preparación:
Sumergimos la carne en
pedazos pequeños (al menos 3 cm de espesor) en un adobo con aceite, sal, ajo y
perejil picado, con un poco de vinagre blanco o limón (solo unas gotas) durante
15 minutos. En una olla de fondo grueso, para evitar que se pegue o se queme,
ponemos a calentar el aceite con algo del adobo que se usó para la carne.
Vigilamos que no llegue a freirse y añadimos, en primer lugar, las rodajas de
cebollas y luego los lomos. Vertemos encima los pimientos rojos cortados en
tiras, los tomates, el perejil, el caldo concentrado de gallina, el laurel y el
agua hasta tapar la carne.
Sazonamos y hervimos
levemente durante una hora o hasta que los lomos se suavicen. Por ser un
guisado va sin acompañamientos, pero se puede servir con alguna preparación de
verduras cocidas o simplemente arroz blanco.
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