PASTEL DE CUARESMA
Ingredientes:
4 onzas de mantequilla
3 huevos
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de leche
1 cucharadita de sal
Ingredientes para el
relleno:
1 lata de atún
1 pan remojado en 1 taza de leche
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 onza de mantequilla
Ajo, sal, pimienta al gusto
Preparación
del relleno:
En una sartén ponemos la mantequilla, la cebolla
y el ajo. Llevamos al fuego, cuando está sancochada la cebolla añadimos el pan
remojado y cuando esté integrado agregamos el atún desmenuzado, la pimienta y
si es necesario sal. Dejamos hervir un momento hasta que se seque un poco;
retiramos del fuego y reservamos hasta que llegue el momento de rellenar el
pastel.
Preparación
de la masa:
Ponemos en la licuadora
la leche, los huevos enteros, la mantequilla cortada en trocitos y la sal,
licuamos hasta que quede liso y cremoso, lo vertemos en un tazón, añadimos la
harina, el polvo de hornear y mezclamos muy bien. En un molde de rosca
enmantecado y enharinado, ponemos en los filos el relleno y cubrimos con una
capa de masa, igualamos la superficie y llevamos al horno a 350°C o 220°C mas o
menos de 35 a 40 minutos; retiramos del horno y cuando esté reposado lo desmoldamos
y servimos acompañado de la salsa de cuaresma.
Salsa de cuaresma
Ingredientes:
3 cucharadas de salsa de tomate de frasco
2 huevos duros
2 cucharadas de aceite
5 cucharadas de agua fría
Sal al gusto
Preparación:
Ponemos en la licuadora
la salsa de tomate, las yemas duras, aceite y agua; licuamos hasta que quede
liso y cremoso, vaciamos en una salsera, añadimos las claras de huevo duros finamente
picados y sal al gusto.
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