ENCEBOLLADO
Ingredientes: (para 10 personas)
4 litros
de agua
3 libras
de pescado albacora
3 libras
de yuca
1 tama
de apio
2 ramas
de cilantro
½ cebolla
paiteña
1 rama
de cebolla blanca
2
dientes de ajo mediano
3
cucharadas de ají peruano
3 verdes
dominicos
Sal al
gusto
Preparación:
En
el agua colocamos el apio, la cebolla blanca, el cilantro, ajo, la cebolla
paiteña y el pescado en tronco una vez retirado las partes negras que tiene el
pescado, dejamos hervir hasta que esté bien cocido el pescado, quizás demore
unos 30 minutos a llama mediana. Dejamos enfriar un poco y cernimos, con un
poco de este caldo licuamos los verdes y el ají peruano, agregamos esta mezcla
al resto de caldo que debe continuar en la hornilla y dejamos hervir por lo
menos 30 minutos, añadimos sal al gusto, una pizca de pimienta y comino.
Cocinamos
las yucas y las picamos finamente, las colocamos en los platos que vamos a
servir, agregamos el pescado, caldo y encima decoramos con el encurtido de
paiteña, un poco de cilantro, aceite y listo.
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