TAMALES DE NAVIDAD
Ingredientes:
1 libra de harina de maíz blanco crudo
1 libra de mantequilla sin sal
1 libra de azúcar
16 huevos
1 copa de anizado (del bueno)
1/2 cucharadita de royal
Ingredientes para el condumio
1 pollo
5 huevos
pasas, aceitunas,cebolla,1 diente de ajo,pimiento,zanahoria amarilla cocinada
Preparación:
Ponemos en la batidora la mantequilla, el azúcar y las yemas, batimos hasta que esté cremoso, luego ponemos el harina cernida de a poco,bajando la velocidad de la vatidora añada la copa de anizado y el royal, luego las claras batidas a punto de nieve, mezclamos con una cuchara de forma envolvente, antes de poner la masa en las hojas de achira las limpiamos muy bien de lado y lado, aparte preparamos el condumio de la siguiente manera:
Cocinamos el pollo con poca agua y sal, cebolla blanca, paiteña, ajo , una vez suave desmenuzamos y seguimos cocinando con todo el caldo hasta que se seque, añadimos la salsa china e inglesa más la taza de vino y media cucharada de azúcar, sal a gusto y ahora rellenamos los tamales. Ponemos en la hoja de achira la masa , añadimos el condumio de pollo, una rodajas de huevo duro, una tira de pimiento, una tira de zanahoria cocinada , las aceitunas y las pasas deben estar previamente en el condumio de pollo y los cinco huevos van duros y en rodajas; envolvemos los tamales y cocinamos en la tamalera a baño maría por 30 o más minutos.
Receta donada por Sor Beatriz de Cristo Rey Carmelita.
1 libra de harina de maíz blanco crudo
1 libra de mantequilla sin sal
1 libra de azúcar
16 huevos
1 copa de anizado (del bueno)
1/2 cucharadita de royal
Ingredientes para el condumio
1 pollo
5 huevos
pasas, aceitunas,cebolla,1 diente de ajo,pimiento,zanahoria amarilla cocinada
Preparación:
Ponemos en la batidora la mantequilla, el azúcar y las yemas, batimos hasta que esté cremoso, luego ponemos el harina cernida de a poco,bajando la velocidad de la vatidora añada la copa de anizado y el royal, luego las claras batidas a punto de nieve, mezclamos con una cuchara de forma envolvente, antes de poner la masa en las hojas de achira las limpiamos muy bien de lado y lado, aparte preparamos el condumio de la siguiente manera:
Cocinamos el pollo con poca agua y sal, cebolla blanca, paiteña, ajo , una vez suave desmenuzamos y seguimos cocinando con todo el caldo hasta que se seque, añadimos la salsa china e inglesa más la taza de vino y media cucharada de azúcar, sal a gusto y ahora rellenamos los tamales. Ponemos en la hoja de achira la masa , añadimos el condumio de pollo, una rodajas de huevo duro, una tira de pimiento, una tira de zanahoria cocinada , las aceitunas y las pasas deben estar previamente en el condumio de pollo y los cinco huevos van duros y en rodajas; envolvemos los tamales y cocinamos en la tamalera a baño maría por 30 o más minutos.
Receta donada por Sor Beatriz de Cristo Rey Carmelita.
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