PONCHE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
8 tazas de leche
1/2 taza de
leche condensada
250 gramos de
chocolate amargo
100 gramos de
chocolate de repostería
2 clavos de olor
1 astilla de
canela
1/2 taza de
crema de café
la corteza de
media naranja
crema chantilly
jarabe de
chocolate
grageas de
colores
Preparación:
Llevamos a ebullición por 10 minutos la
leche con la canela, los clavos de olor y la corteza de naranja. Incorporamos
el chocolate y sin dejar de remover con una cuchara de madera, dejamos cocer
hasta que el chocolate se haya integrado completamente. Añadimos la leche
condensada, mezclamos y dejamos cocer por 10 minutos más. Retiramos del fuego y
añadimos la crema de café, cernimos y servimos en vasos refractarios que hemos
bañado con el jarabe de chocolate en las paredes. Decoramos con crema chantilly
y las grageas de colores.
Mmmmm que rico!!! lo voy a preparar para este frío de Quito.
ResponderEliminarBendiciones y muchas gracias