BAVAROISE DE VAINILLA CON PÉTALOS DE ROSA ACARAMELADA
Ingredientes:
1 vara de vainilla o una cucharadita de esencia de
vainilla
2 tazas de leche
6 yemas de huevo
½ taza de azúcar
½ taza de crema de leche
2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
3 cucharadas de agua
1 taza de crema de leche para agregar al final
Preparación:
Comenzamos preparando la crema inglesa: colocamos la
leche con la esencia de vainilla en una olla y la dejamos dar un hervor.
Colocamos las yemas de huevo y el azúcar en la batidora y batimos hasta que la
mezcla se ponga blanca.
Incorporamos la leche
caliente lentamente y sin batir. Vertemos nuevamente toda la preparación en la
olla y cocinamos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que engrose.
Sabremos que está lista cuando cubra la parte posterior de la cuchara de
madera. Es importante no dejarla hervir pues podría cortarse. Retiramos la olla
del fuego e incorporamos la media taza de crema de leche. Disolvemos la
gelatina sin sabor en tres cucharadas de agua y agregamos a la crema inglesa
todavía caliente. Mezclamos suavemente, pasamos a un recipiente y dejamos enfriar.
Cuando se haya
enfriado, pasamos la crema inglesa por el colador y dejamos caer en un recipiente,
éste debe estar dentro de otro recipiente que contenga hielo y agua. Batimos la
crema de leche en la batidora, esperamos a que la crema inglesa con la gelatina
espese un poco y agregamos la crema de leche batida, la incorporamos suavemente
con la espátula de goma.
Tomamos los moldecitos
individuales y los lavamos con agua helada, los secamos bien y llenamos con la
mezcla. Pasamos la parte plana de un cuchillo para enparejarlos y dejamos en la
nevera hasta que cuajen bien. Al momento de desmoldarlos, colocamos en un
recipiente con agua caliente, sin que el agua llegue al borde superior; dejamos
cinco segundos, los sacamos del agua y secamos bien.
Con mucho cuidado,
desprendemos con yema de los dedos el postre del borde del molde, los cubrimos
con el plato donde vamos a servir y volteamos. Decoramos con pétalos de rosa
cristalizados.
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