PROFITEROLES O RELÁMPAGOS
Ingredientes:
1 taza de agua
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de harina
3 huevos
Para el relleno se sugiere crema pastelera, manjar
de leche, nutella, etc…
Preparación:
Ponemos en una olla
preferiblemente gruesa, de tamaño mediano, el agua, la sal, el azúcar, la
mantequilla, cuando todo se ha disuelto y el agua empiece a hervir volcamos la
taza de harina de un golpe y mezclamos rápidamente con una cuchara de palo
hasta que la mezcla se desprenda de las paredes de la olla.
Retiramos la mezcla de
la olla y la vertemos en un bol, dejamos que se enfríe un poco y agregamos sin
dejar de batir, los huevos uno a uno, hasta que todo se integre. Rellenamos con
una manga o también podemos usar una funda plástica gruesa, le hacemos un
pequeño corte en una de las puntas y rellenamos con la mezcla.
Sobre una lata forrada
con papel encerado colocamos los pirotines y sobre estos vertemos la mezcla con
la manga o funda plástica, la cantidad de una bolita del tamaño de una nuez,
recordando que duplican su tamaño, horneamos durante unos 20 minutos a 200ºC en
la sierra o 190°C en la costa, los retiramos del horno, dejamos enfriar, abrimos
en el medio y rellenamos con lo que nos guste.
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