GUAGUAS DE PAN
Ingredientes:
1 kilo de harina
(8 tazas aproximadamente)
50 gramos de
levadura fresca
125 gramos de
azúcar (1/2 taza)
1 cucharada de
sal
15 yemas u 8
huevos medianos enteros
350 gramos de
mantequilla (1 1/2 taza)
1/2 litro de
líquido (agua o leche)
Mermelada de
guayaba para el relleno
Preparación:
Cernimos el harina y la colocamos sobre
un mesón en forma de volcán, en el centro incorporamos el azúcar, los huevos,
el líquido y la levadura, poco a poco unimos los ingredientes, finalmente
incorporamos la sal y la mantequilla, mezclamos
todo hasta formar una masa lisa y elástica.
Colocamos la masa en un bol y dejamos
que leude por unos 20 minutos aproximadamente, pasado este tiempo tomamos
porciones y hacemos bolitas, estiramos la masa y colocamos una cucharada de
mermelada en un extremo, enrollamos y moldeamos la guagua de pan, las colocamos
en latas para horno previamente engrasadas con manteca vegetal y dejamos que
leuden 15 minutos más, pasado el segundo leudo, barnizamos las guaguas de pan
con huevo batido y llevamos al horno de preferencia cielo y suelo a 180° C, de
15 a 20 minutos.
AZÚCAR GLACE
Ingredientes:
1 clara de huevo
Azúcar
impalpable (cantidad necesaria)
Colorantes para
alimentos
Fundas de
plástico
Preparación:
La manera más fácil es batir la clara de
huevo e ir añadiendo el azúcar poco a poco, hasta obtener una consistencia
firme que no chorree.
Colorear a gusto y colocar el glace en
bolsitas de plástico. Para poder decorar las guaguas de pan deben estar bien
frías y el decorado depende de la imaginación de cada persona.
Por: Anita
Paredes Jácome
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