HUMITAS
Ingredientes:
14 choclos maduros
8 choclos cerrados
200 gramos de mantequilla
1 cucharada de manteca de cerdo
7 huevos grandes
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de azúcar
3 cucharaditas de sal
Rallar queso mozzarella y medir una taza y 4
cucharadas
Preparación:
Desgranamos los choclos
maduros para obtener 12 tazas. Preparamos el molino de grano, la llave de presión
no estará ajustada y al moler observamos la pelusa. Luego pasamos por un arnero
y medimos 4 tazas ligeramente colmadas, fundimos la mantequilla y la manteca.
Separamos las yemas y batimos las claras a punto de nieve; en un tazón batimos
las yemas, espolvoreamos el polvo de hornear, la sal, el azúcar y las grasas
derretidas con una parte de la pasta de choclo, mientras continuamos batiendo añadimos poco a poco el choclo
cernido alternado con el queso rallado, por último las claras las unimos
suavemente. El agua de la tamalera debe estar hirviendo y con las mazorcas
formamos un enrejado con espacios para 16 humitas, a cada hoja le damos la
forma de un cono, para envolver ponemos un poco de masa y luego completamos con
cucharadas, colocándolas paradas sobre los espacios del enrejado. Tapamos y
dejamos cocinar durante 30 minutos.
Por: Rosa María Utreras
Por: Rosa María Utreras
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