TORTA DE MAQUEÑO
Ingredientes:
3
maqueños grandes
3
cucharadas de mantequilla derretida
3
cucharadas de azúcar (en caso de que el maqueño esté maduro 2)
3 huevos
3
cucharadas de maicena
2
cucharaditas de esencia de vainilla
1
cucharadita de polvo de hornear
1 queso
fresco y ralladura de un limón
Pasas al
gusto
Preparación:
Cocinamos
los maqueños con canela, cuando estén fríos los licuamos, agregamos la
mantequilla, las 3 cucharadas de azúcar, los 3 huevos, las 2 cucharaditas de
esencia de vainilla, el polvo de hornear, las tres cucharadas de maicena y por
último troceamos el queso fresco, licuamos pausadamente y de vez en cuando
removemos los ingredientes en la licuadora, cuando esté lista la masa, la
colocamos en el molde, esparcimos la ralladura de un limón sobre la masa y si
deseamos añadimos las pasas. Llevamos al horno precalentado a 180ºC aproximadamente por 35 minutos. Servimos
acompañado de una taza de chocolate caliente o una taza de café.
Por
María Augusta Noroña
Comentarios
Publicar un comentario