AYACAS
Ingredientes:
600 gramos o 6 tazas de maizabrosa
1 pechuga
2 huevos
3 cucharadas de mantequilla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
20 hojas de achira o de plátano
Aceitunas sin pepa
Pasas
300 gramos de pasta de maní
Refrito:
300 gramos de cebolla paiteña o cebolla
perla
1 pimiento mediano
1 rama de apio (solo el tallo)
1 cucharada de ajo
2 ramas de cebolla blanca
4 cucharadas de cilantro finamente
picado
1/2 cucharadita de orégano
1 pizca de comino
4 cucharadas de manteca de color
Preparación:
En 4 litros de agua hacemos el caldo de
pollo con la pechuga, dejamos enfriar y agregamos la harina con la mantequilla
y un cubo de caldo de gallina, agregamos sal al gusto y movemos hasta que
hierva.
Picamos los pimientos rojo y amarillo en
forma de pluma o juliana. Enduramos los huevos y picamos en rodajitas.
Desmenuzamos la pechuga.
Sobre la hoja de achira colocamos una
porción de la masa y extendemos un poco, sobre ella ponemos una cucharada de la
pasta de maní, una cucharadita de refrito, trocitos de pollo, los pimientos,
una media aceituna, pasa, huevo y espolvoreemos un poquito de cilantro,
envolvemos como cualquier tamal; ponemos las ayacas en una tamalera y dejamos
hervir por unos 15 minutos.
Disculpe pero en las AYACAS no explican como se hace la MASA.........
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