EMPANADAS AL HORNO RELLENAS DE JAMÓN
Ingredientes:
Para el relleno:
300
gramos de jamón
1/2
cubo de caldo de pollo
1
yema de huevo
2
cucharadas de aceite
1
cucharadita de cebolla blanca
1
taza de champiñones picados
1/2
taza de crema de leche
1/4
de taza de vino blanco
Sal,
pimienta y culantro al gusto
Para la masa:
2
1/2 tazas de harina
150
gramos de mantequilla
Cantidad
necesaria de agua fría
Sal
y pimienta
Preparación:
Masa:
Mezclamos la harina, mantequilla, sal y pimienta. Agregamos el agua necesaria
hasta formar una masa manejable, la envolvemos en plástico y llevamos a la
refrigeradora por 20 minutos.
Relleno:
Preparamos un refrito con la cebolla blanca, el cubo de caldo de pollo, sal
y jamón. Añadimos los champiñones, la
crema de leche y vino. Llevamos a fuego lento por 5 minutos, agregamos el
culantro y reservamos. Abrimos la masa, formamos las empanadas añadiendo al
gusto la cantidad del relleno. Repulgamos las empanadas y las acomodamos en un
recipiente para el horno, las pintamos con yema de huevo y finalmente llevamos
al horno precalentado a 180°C hasta que se doren.
Autor: Fabiola Landázuri
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