RELLENO DE PAVO
Ingredientes:
1 ½ libra de mollejas de pollo
1 libra de carne de chancho
1 ½ taza de agua
1 libra de cebolla paiteña o perla
10 onzas de nueces peladas y picadas
10 onzas de ciruelas pasas sin hueso y picadas
6 panes de dulce
½ litro de leche (hasta que ahogue el pan)
3 hojas de col cocinadas
1 pimiento mediano
2 ramas de cebolla blanca
1 rama de apio
1 cucharada de ajo molido
½ cucharadita
de comino
1 cucharadita de orégano en hoja
½ cucharadita
de nuez moscada
1 cucharadita de achiote
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar
1 pizca de pimienta
Sal al gusto
Preparación:
Picamos
finamente las cebollas, pimiento, apio, ajo, orégano y con todo esto hacemos un
refrito agregando aceite, achiote, comino y
pimienta.
Añadimos
al refrito las mollejas, la carne de chancho e hígado de pollo y dejamos que
las carnes se cocinen, adicionamos una y media taza de agua para que se
terminen de cocinar las carnes procurando que la preparación no quede muy
jugosa y tampoco muy seca. Una vez cocinadas las carnes es importante picarlas
finamente al igual que las hojas de col previamente cocinadas y rectificamos la
sal.
En
otro recipiente, desmenuzamos el pan y lo remojamos con medio litro de leche
por lo menos durante una hora. Lo agregamos a la otra mezcla y removemos
constantemente. Finalmente agregamos las nueces picadas, las ciruelas pasas y
la cucharada de azúcar.
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