TORTILLA ESPAÑOLA
TORTILLA
ESPAÑOLA
Ingredientes:
2 pimientos rojos
4 papas medianas cortadas en cubos
4 huevos
1 cebolla perla cortada en julianas
1 taza de aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Tomamos los 2
pimientos, los envolvemos en papel aluminio y los llevamos al horno
precalentado a 170ºC y los dejamos ahí hasta preparar la tortilla.
Cortamos las papas en
dados y les ponemos a freír en el aceite caliente hasta que estén suaves pero no fritas,
escurrimos las papas y reservamos, freímos la cebolla perla en el mismo aceite
y retiramos antes de que se cristalicen. Reservamos.
Ponemos en un bol los
huevos con la sal y la pimienta y batimos con una pizca de bicarbonato o polvo
de hornear, o batimos primero las claras y luego agregamos las yemas, hacemos
esto para que se esponje. Juntamos todos los ingredientes y ponemos a freír en
una sartén con un poco de aceite, a fuego lento y sin tapar. Cuando los bordes
de la tortilla estén dorados está lista para darle la vuelta y dejamos 3 o 5
minutos más hasta terminar la cocción. Retiramos los pimientos del horno, les
quitamos la piel y cortamos en tiras, ponemos sal y aceite de oliva y
finalmente servimos junto a la tortilla.
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