AUTÉNTICOS ALFAJORES
Ingredientes:
1 y 2/3 tazas de harina de trigo
2 y 1/2 tazas de maicena
2 cucharaditas de polvo para hornear
200 g de mantequilla
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 yemas de huevo
1 taza de dulce de leche
Coco rallado para decorar
Preparación:
Precalienta
el horno a 300º F / 150º C. En un recipiente, mezcla la harina con la maicena y
el polvo para hornear.
Bate la mantequilla con el azúcar
y la esencia de vainilla hasta que esté cremosa. Agrega los huevos uno a uno
sin dejar de batir. Poco a poco incorpora la mezcla de harina, maicena y polvo
de hornear. Sigue batiendo hasta que se forme una masa.
Extiéndela con un rodillo en
una superficie con harina hasta que tenga medio centímetro de espesor. Con los
moldes para galletas, corta círculos del tamaño que quieras tus alfajores.
Colócalos en la bandeja sin mantequilla y hornea durante 15 minutos. Sácalas
del horno y déjalas enfriar bien.
Toma dos galletas y únelas con
dulce de leche. Unta los bordes con el mismo dulce y pásalos cuidadosamente por
el coco rallado.
www.encasadekristina.com
Comentarios
Publicar un comentario