PAPAS GRATINADAS
Ingredientes:
3 libras de
papas
1 libra de jamón
1 funda pequeña
de queso parmesano
Salsa blanca:
4 onzas de
harina de trigo
2 cucharadas de
mantequilla
1 taza de leche
1/2 taza de
consomé
1 cucharadita de
sal
1 pizca de nuez
moscada
Preparación:
Pelamos las papas, lavamos y cortamos en
rodajas de un centímetro. Ponemos al fuego, lo retiramos semiduros y escurrimos
el agua.
Preparamos la salsa blanca, con la que
vamos a cubrir las papas. Ponemos en un sartén la mantequilla, luego agregamos
la harina, lo tostamos, vertemos la leche, el consomé, la nuez moscada y la sal;
lo revolvemos unos cinco minutos hasta que se haya diluido todo y quede una
textura suave.
Ponemos en un pírex pequeño las papas,
las cubrimos con la salsa sobre esta una capa de jamón y repetimos el proceso
hasta terminar, por última agregamos el queso y lo dejamos en el horno
precalentado por el lapso de unos 40 minutos. Lo servimos con una ensalada al
gusto.
Rosa de Núñez
PAPAS GRATINADAS
Ingredientes:
3 libras de
papas
1 libra de jamón
1 funda pequeña
de queso parmesano
Salsa blanca:
4 onzas de
harina de trigo
2 cucharadas de
mantequilla
1 taza de leche
1/2 taza de
consomé
1 cucharadita de
sal
1 pizca de nuez
moscada
Preparación:
Pelamos las papas, lavamos y cortamos en
rodajas de un centímetro. Ponemos al fuego, lo retiramos semiduros y escurrimos
el agua.
Preparamos la salsa blanca, con la que
vamos a cubrir las papas. Ponemos en un sartén la mantequilla, luego agregamos
la harina, lo tostamos, vertemos la leche, el consomé, la nuez moscada y la sal;
lo revolvemos unos cinco minutos hasta que se haya diluido todo y quede una
textura suave.
Ponemos en un pírex pequeño las papas,
las cubrimos con la salsa sobre esta una capa de jamón y repetimos el proceso
hasta terminar, por última agregamos el queso y lo dejamos en el horno
precalentado por el lapso de unos 40 minutos. Lo servimos con una ensalada al
gusto.
Rosa de Núñez
Comentarios
Publicar un comentario