CEVICHE DE CAMARON


INGREDIENTES

1.5 lb. camarón
1.0 lb. tomate
3 cebollas perla
1 pimiento verde
2 limones
1 taza de jugo de naranja
1 chorito de aceite
1 porción de culantro
1 cucharadita de achiote o pasta de achiote
2 dientes de Ajo
Sal al gusto
  

PREPARACIÓN

Pelar y lavar el camarón, separar la cáscara y las cabezas.

Hacer un refrito con el tomate, las cebollas y el pimiento, ajo y sal al gusto. Adicionar las cáscaras y las cabezas y sofreír bien hasta que tomen el color propio del camarón.

Licuar el refrito y colarlo, no se debe adicionar nada de agua. Se debe repetir este paso hasta sacar todo el jugo al camarón.

En este liquido que es espeso se sancocha el camarón si se desea. También se puede pasar el camarón previamente por agua hirviendo de manera que el camarón pierda el sabor fuerte.

Al caldo obtenido se adiciona el camarón, una taza de jugo de naranja, la cebolla encurtida, culantro o perejil al gusto, un chorito de aceite.

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