CEVICHE DE CAMARON
INGREDIENTES
1.5 lb. camarón
1.0 lb. tomate
3 cebollas perla
1 pimiento verde
2 limones
1 taza de jugo de naranja
1 chorito de aceite
1 porción de culantro
1 cucharadita de achiote o pasta de achiote
2 dientes de Ajo
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Pelar y lavar el camarón, separar la cáscara y
las cabezas.
Hacer un refrito con el tomate, las cebollas y
el pimiento, ajo y sal al gusto. Adicionar las cáscaras y las cabezas y sofreír
bien hasta que tomen el color propio del camarón.
Licuar el refrito y colarlo, no se debe
adicionar nada de agua. Se debe repetir este paso hasta sacar todo el jugo al
camarón.
En este liquido que es espeso se sancocha el
camarón si se desea. También se puede pasar el camarón previamente por agua
hirviendo de manera que el camarón pierda el sabor fuerte.
Al caldo obtenido se adiciona el camarón, una
taza de jugo de naranja, la cebolla encurtida, culantro o perejil al gusto, un
chorito de aceite.
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