QUIMBOLITOS DE MAQUEÑO



Ingredientes (12 unidades):
4 ½ tazas de plátano maqueño crudo rallado
3 yemas de huevo
3 claras a punto de nieve
½ taza de azúcar
120 gramos de mantequilla fundida
½ taza de queso fresco tierno
½ taza de pasas enharinadas
3 cucharadas de maicena
1 ½ cucharada de polvo de hornear
Esencia de vainilla
2 cucharadas ron o licor anisado
Hojas de achira

Preparación:
Licue el plátano con las yemas, el azúcar, la mantequilla y queso tierno. Pase esta preparación a un tazón y añada la maicena, el polvo de hornear, la vainilla, el ron o licor y las pasas. Incorpore las claras batidas a punto de nieve con un poco de azúcar, mezcle muy bien en forma envolvente hasta que la masa esté homogénea. Limpie las hojas de achira y páselas un rodillo. Disponga la preparación (2 cucharadas) en cada hoja. Dóblelas y cocine al vapor en una tamalera por media hora.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares