QUIMBOLITOS DE MAQUEÑO
Ingredientes (12 unidades):
4
½ tazas de plátano maqueño crudo rallado
3
yemas de huevo
3
claras a punto de nieve
½
taza de azúcar
120
gramos de mantequilla fundida
½
taza de queso fresco tierno
½
taza de pasas enharinadas
3
cucharadas de maicena
1
½ cucharada de polvo de hornear
Esencia
de vainilla
2
cucharadas ron o licor anisado
Hojas
de achira
Preparación:
Licue
el plátano con las yemas, el azúcar, la mantequilla y queso tierno. Pase esta
preparación a un tazón y añada la maicena, el polvo de hornear, la vainilla, el
ron o licor y las pasas. Incorpore las claras batidas a punto de nieve con un
poco de azúcar, mezcle muy bien en forma envolvente hasta que la masa esté
homogénea. Limpie las hojas de achira y páselas un rodillo. Disponga la
preparación (2 cucharadas) en cada hoja. Dóblelas y cocine al vapor en una
tamalera por media hora.
Se puede hacer con harina de trigo o de maíz crudo???
ResponderEliminar